www.risoricco.it


EU COOKIE LAW


COOKIE

I cookies sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente dai siti che visita. Essi sono principalmente utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso. La tabella seguente illustra i cookie da noi utilizzati.
Nome cookies Tipo di cookie Scopo
__utma Utilizzato da Google Analytics. Ogni browser unico che visita una pagina del sito è dotato di un ID univoco tramite il cookie utma __, contiene i dati dell’ultima visita, quella precedente e la prima registrata. Queste informazioni vengono inviate ai server di Google ogni volta che si apre una pagina con il codice di monitoraggio, e servono a calcolare, tra le altre cose, la recency del visitatore e il tempo trascorso dall’ultima visita. Utilizzato per identificare i visitatori unici
__utmb Google Analytics utilizza questo cookie per stabilire una sessione. Utilizzato per stabilire e mantenere connessa una sessione con il sito
__utmc Google Analytics utilizza questo cookie per stabilire una sessione. Attraverso questi due cookie (__utmb, __utmc) Google Analytics è in grado di calcolare, ad esempio, il tempo medio di permanenza sulle pagine. Utilizzato per verificare la durata della connessione con il sito
__utmt Google Analytics utilizza questo cookieper classificare le richieste dell'acceleratore. Utilizzato per classificare le richieste dell'acceleratore
__utmz Quando i visitatori raggiungono il sito tramite un risultato motore di ricerca, un collegamento diretto, o un annuncio che si collega alla pagina di Google Analytics memorizza il tipo di informazioni di riferimento in un cookie. I parametri nella stringa valore del cookie vengono analizzati e inviati nella GIF Request (nella variabile utmcc). Contiene il solito hash del vostro account, un timestamp della sua creazione, alcuni parametri relativi al numero di visite e una serie di informazioni sulla sorgente, la campagna, le parole chiave digitate. Utilizzato per tracciare la provenienza di un visitatore e verificare l’efficacia di una campagna Google
_ga Google Analytics utilizza questo cookie in relazione alle attività dell’utente Utilizzato da Google per memorizzare le attività dell’utente sulle pagine precedentemente visitate

In aggiunta ai cookies di cui alla tabella sopra riportata si segnala la presenza dei c.d. cookies di sessione (ad esempio cookie: PHPSESSID, che riguarda la sessione di lavoro), ovvero quei cookies che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser. Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la fruizione di un determinato servizio e l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Comunque la maggior parte dei browser permettono un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né dal sito di Riso Riccò srl - Via Verona, 46 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 03507070237 né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione. Riso Riccò srl - Via Verona, 46 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 03507070237 ricorda che, in base all'articolo 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, esiste il diritto di chiedere in qualsiasi momento a chi fa uso di tali soluzioni la cancellazione delle informazioni raccolte tramite cookies.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati propri personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Riso Riccò srl - Via Verona, 46 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 03507070237 ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Riso Riccò srl - Via Verona, 46 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 03507070237 verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy o sul modo in cui la nostra Società tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo all’attenzione del responsabile del Trattamento domiciliato per la funzione presso Riso Riccò srl - Via Verona, 46 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 03507070237.

LEGGE E GIURISDIZIONE

L'interpretazione e l'esecuzione di queste condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Verona (Italia), sarà competente in via esclusiva per qualsiasi controversia comunque connessa a queste condizioni. Riso Riccò srl - Via Verona, 46 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 03507070237 si riserva di ottenere rimedi urgenti presso qualunque Corte, anche all'estero, per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.